ПРАВИЛА ДЛЯ АВТОРОВ
Наиболее актуальные, проблемные, обзорные и дискуссионные материалы, а также результаты фундаментальных и прикладных исследований в области тюркологии на казахском, турецком, английском и русском языках публикуются в журнале «Тюркология». Кроме того, публикуются рецензии, новости о научной и культурной жизни. Журнал «Тюркология» публикуется 6 раз в год.
Редколлегия просит вас обратить внимание на следующие вопросы:
- в статье обязательно должны быть ссылки на работы отечественных ученых;
- приветствуются ссылки на предыдущие номера журнала «Тюркология»;
- при написании статьи должны быть использованы новые источники, 50% источников должны быть опубликованы за последние 5 лет (за исключением исторических тем);
Кроме того, независимо от ученой степени и звания, должна быть копия протокола заседания кафедры и 2 рецензии (внешняя и внутренняя); подробная информация об авторе в разделе «Авторы» и в разделе «Содержание» на четырех языках.
ТРЕБОВАНИЯ К НАУЧНЫМ СТАТЬЯМ
- УДК – Универсальный десятичный классификационный индекс и государственный рубрикатор научно-технической информации (ГРНТИ).
- ФИО автора (ов) указывается перед текстом, а место работы автора выражено в виде аффилиации.
2.1. Подробная информация об авторах дается на 4 языках (казахский, турецкий, английский и русский: ФИО, научная степень, место работы, адрес, мобильный телефон, электронная почта) на дополнительной странице.
2.2. ФИО автора на 4 языках (казахский, турецкий, английский и русский).
- Название статьи на 4 языках (казахский, турецкий, английский и русский).
- Аннотация на 4 языках (казахский, турецкий, английский и русский, не менее 7-8 предложений).
- Ключевые слова на 4 языках (казахский, турецкий, английский и русский, не менее 5 слов).
- Текст статьи.
- Список литературы составляется на языке статьи и в виде транслитерации латинским алфавитом.
- Оптимальный объем научных статей должен составлять не менее 6 страниц. Текст должен набираться одиночным интервалом, при параметрах: сверху — 2.0; снизу — 2,0; справа — 2,0; слева — 2.0. Шрифт – 14, Times New Roman. Аннотация и ключевые слова набираются шрифтом – 12, Times New Roman.
- Название статьи должно быть рациональным и как можно точнее раскрывать содержание.
- Журнал использует последовательную систему цитирования, т.е. в статье по ходу изложения в квадратных скобках указывается порядковый номер процитированного источника, соответствующий номеру в списке литературы [1, с. 20]. В списке использованной литературы указывается ФИО автора, название монографии, сборника (название журнала пишется при помощи двойного слэша //), название города, название издательства, год, том, номер, общее количество страниц.
- Иллюстрации обязательно должны быть упомянуты в тексте. Они размещаются в соответствии с авторскими пожеланиями. Место их расположения в тексте должно быть отмечено с авторской точки зрения (сноски на полях: рис. 1. и т.д.), они выполняются на компьютере с обозначением всех необходимых букв и символов.
- Таблицы должны быть с заголовком и пронумерованы. Они обязательно должны быть упомянуты в тексте.
- Статьи для публикации в журнале принимаются от всех отечественных и зарубежных организаций.
Редакция не отвечает за содержание публикуемого материала. Научные статьи публикуются после принятия решения экспертной комиссией, состоящей из ученых университета.
В редакции статьи обрабатываются и не возвращаются авторам.